Unica Kliniken
Unsere Kliniken
Unsere Experten
Unsere Experten

Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb des Videoüberwachungssystems

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb des Kamerasystems

Gemäß der Verordnung des Europäischen Parlaments und des Rates (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zur Unterrichtung betroffener Personen (im Folgenden „DSGVO-Verordnung“), wir teilen Ihnen mit, dass unsere Gesellschaft UNICA Prague s.r.o., mit Sitz Office Park Nové Butovice - Gebäude C, Bucharova 2657/12, 158 00 Prag 13, ID-Nummer: 052 87 031, eingetragen im Handelsregister beim Stadtgericht in Prag, Aktenzeichen C 261259, verarbeitet als Verwalter personenbezogener Daten (im Folgenden „Verwalter“ oder auch „wir“ genannt) Ihre personenbezogenen Daten und über die damit verbundenen Rechte und Pflichten.

Die Räumlichkeiten in und um unsere medizinische Einrichtung im Gebäude Office Park Nové Butovice - Gebäude C unter der Adresse Bucharova 2657/12, 158 00 Prag 13, werden von einem Kamerasystem mit einem Aufzeichnungsgerät im Dauerbetrieb überwacht, das eine Bildaufnahme macht .

Persönlicher Datenmanager
Der Verwalter Ihrer personenbezogenen Daten ist unsere Gesellschaft UNICA Prague s.r.o. mit Sitz in Office Park Nové Butovice - Gebäude C, Bucharova 2657/12, 158 00 Prag 13, IČO: 052 87 031, eingetragen im Handelsregister des Stadtgerichts in Prag, Aktenzeichen C 261259.

Im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie uns über unseren von der Gesellschaft LAWYA, s.r.o., mit Sitz in Březinova 746/29, Žabovřesky, 616 00 Brno, IČO: 023 22 021, ernannten Datenschutzbeauftragten kontaktieren der Ansprechpartner Mgr. Ivany Šilhánková, silhankova@lawya.cz, +420 770 606 082, oder über die folgenden Kontaktdaten: IVF-Praha@unica.cz.

Der Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir betreiben das Kamerasystem zum Schutz von Leben und Gesundheit von Personen auf dem Firmengelände und zum Schutz unseres Firmeneigentums sowie des Eigentums Dritter auf dem Firmengelände. Der Zweck des Betriebs von Kamerasystemen besteht auch darin, das Informationssystem zu schützen, das hauptsächlich sensible personenbezogene Daten von Kunden, Patienten und anderen Einheiten enthält.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann für andere als die aufgeführten Zwecke verarbeitet, wenn diese Verarbeitung mit den oben genannten Zwecken vereinbar ist (z Behörden).

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO, soweit dies zum Schutz der berechtigten Interessen des Verwalters und der im Gebäude des Verwalters anwesenden Personen erforderlich ist. Das berechtigte Interesse des Administrators liegt im Schutz der vom Unternehmen verarbeiteten Geräte, Gegenstände und Vermögenswerte und Daten des Unternehmens.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist dabei zulässig, wenn der Schutz Ihrer Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten nicht das berechtigte Interesse des Verantwortlichen überwiegt. Der Administrator hat die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, um die Interessen des Administrators und der betroffenen Personen auszugleichen und den Schutz der Privatsphäre und der personenbezogenen Daten der betroffenen Personen zu gewährleisten. Zu diesen Maßnahmen gehören insbesondere: Einrichtung eines Kamerasystems, automatisches Löschen von Aufzeichnungen von Kameras nach einer bestimmten Zeit, Wegfall automatischer Personenerkennungsfunktionen, transparente Information der Betroffenen über die Funktionsweise des Kamerasystems, Einschränkung des Zugriffs auf Aufzeichnungen aus Kameras usw.

Kategorien personenbezogener Daten
Im Rahmen der Kameraaufnahmen werden personenbezogene Daten verarbeitet, d.h. es wird eine Videoaufzeichnung der Bewegung von Personen im Umfeld der installierten Kameras verarbeitet. Das Kamerasystem ist in den öffentlich zugänglichen Innenräumen des Verwalters, an der Außenhülle des Verwaltergebäudes, sowie an den Ein- und Zugängen zu den Gebäuden des Verwalters installiert. Das Kamerasystem zeichnet keine öffentliche Kommunikation auf. In privaten Räumen wie Umkleidekabinen oder Toiletten werden keine Kamerasysteme installiert.

Empfänger personenbezogener Daten und Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer
Der Administrator personenbezogener Daten übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nur im Falle eines Ereignisses, für das personenbezogene Daten erhoben werden (z. B. Beschädigung des Eigentums des Administrators oder unbefugtes Eindringen in die Räumlichkeiten des Administrators, usw.) . Zu diesem Zweck übermittelt der Administrator die vom Kamerasystem erfassten personenbezogenen Daten an Behörden, insbesondere an Strafverfolgungsbehörden oder Strafverfolgungsbehörden. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Drittländer außerhalb der Europäischen Union.

Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?
Die Aufzeichnung des Kamerasystems wird automatisch durch eine Zeitschleife gelöscht, mit einer maximalen Aufbewahrungszeit von 72 Stunden. Für den Fall, dass ein Ereignis eintritt, für das personenbezogene Daten erhoben werden (z. B. Beschädigung des Eigentums des Verwalters oder unbefugtes Betreten der Räumlichkeiten des Verwalters usw.), werden die Aufzeichnungen so lange wie nötig aufbewahrt.

Welche Rechte haben Sie bei der Verarbeitung personenbezogener Daten?
Ihre Rechte auf Schutz personenbezogener Daten sind in Kapitel III (Artikel 12 ff.) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) geregelt. Nach diesen Bestimmungen haben Sie folgende Rechte:

Das Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten beim Administrator unter den in Artikel 15 der DSGVO festgelegten Bedingungen;
das Recht auf Berichtigung personenbezogener Daten unter den in Artikel 16 DSGVO genannten Bedingungen;
Das Recht auf Löschung personenbezogener Daten („Recht auf Vergessenwerden“) unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO;
das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO;
Das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten (insbesondere einer Verarbeitung im öffentlichen Interesse oder aufgrund eines berechtigten Interesses des Verantwortlichen) unter den in Artikel 21 DSGVO genannten Voraussetzungen zu widersprechen;
Das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen, während die zuständige Aufsichtsbehörde für den Schutz personenbezogener Daten in der Tschechischen Republik das Amt für den Schutz personenbezogener Daten mit Sitz in Pplk ist. Sochora 27, 170 00 Prag 7, Telefon +420 234 665 111, E-Mail: posta@uoou.cz.


Wie können individuelle Rechte ausgeübt werden?
In allen Angelegenheiten im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sei es eine Frage, die Ausübung eines Rechts, die Einreichung einer Beschwerde oder sonstiges, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten wenden, die Firma LAWYA, s.r.o. mit Sitz in Březinova 746/29, Žabovřesky , 616 00 Brno, IČO: 023 22 021, über die Kontaktperson Mgr. Ivany Šilhánková, silhankova@lawya.cz, +420 770 606 082, oder an die in der Kopfzeile dieses Dokuments aufgeführten Kontaktdaten.

Wir werden Ihre Anfrage unverzüglich, jedoch längstens innerhalb eines Monats bearbeiten. In Ausnahmefällen, insbesondere aufgrund der Komplexität Ihrer Anfrage, sind wir berechtigt, diese Frist um weitere zwei Monate zu verlängern. Selbstverständlich werden wir Sie über eine solche mögliche Verlängerung und deren Begründung informieren.

header-image
Kliniken

Prager Empfang:

Klinik Prag

Bericht vom Institut für Gewebe:

/

header-image
Führende IVF-Klinik

© 2023 UNICA, spol. s r. o. , IČ 44960867, mit dem Sitz in Brno. Alle Rechte vorbehalten. Jegliche Verwendung des Inhalts ohne vorherige Genehmigung ist verboten.
Made with ❤️ at Yolk Studio